Шлиссельбургский голова отправляет недовольных на погост

Шлиссельбург (нем. Schlüsselburg — «ключ-город») располагается в Кировском районе Ленинградской области.

Административный центр и единственный населённый пункт Шлиссельбургского городского поселения.   

Население — около 15000 человек. 

 

Самая знаменитая историческая достопримечательность Шлиссельбурга - крепость «Орешек».     

 

Также известен «ключ-город» своими жителями, неравнодушными к состоянию дел в сфере инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства родного города.

В декабре 2016 года по результатам митинга, посвященного состоянию дел в местном ЖКХ, жители Шлиссельбурга приняли резолюцию «об отвратительном качестве обслуживания», которая была направлена губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

Также в этой резолюции прозвучало требование отправить в отставку главу местной администрации Николая Хоменко. 

 А в январе 2017 года  группа шлиссельбургской общественности устроили голосование по вопросу отставки Хоменко. В опросе приняли участие более 1000 человек, из которых 537 выступили за отставку, 567 человек выбрали вариант «Я житель другого города», и лишь 61 выступил против увольнения мэра. 
  
Неугомонные жители Шлиссельбурга запланировали новый митинг против «невыносимых условий ЖКХ» на 23 апреля. Митинг разрешили, но не в Парке Победы, как они того хотели, а напротив дома 2 по ул. Красный Тракт. Любопытно, что по указанному адресу находится… действующее городское кладбище.

 

«Там, где хотели провести митинг, они просто не поместятся. А там, где им согласовано, все для этого имеется. И трибуны есть, и безопасность можно обеспечить", - сообщается со ссылкой на главу администрации Шлиссельбурга Николая Хоменко (http://47news.ru/articles/119322/).   

 

Да уж. Изощренная месть шлиссельбуржцам за результаты голосования и активную жизненную позицию. Похоже, в городе появилось свое Марсово поле… 
  
«А на кладбище так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.»
(М. Ножкин) 



Источник: http://boristayskey.livejournal.com/13244.html
 

.

Loading...
Loading...