Ученые нашли новый способ лечения кожного зуда

Научные деятели уже не в первый раз обнаружили положительное воздействие каннабиса на воспаленную кожу. Новое исследование, опубликованное в журнале Американской академии дерматологии, обобщило существующую информацию по данной теме.

«Перспективным моментом в этой области является роль данного растения в лечении кожного зуда»,- сообщил адъюнкт-профессор дерматологии из Школы медицины Университета Колорадо Robert Dellavalle. Это может помочь людям, страдающим экземой, псориазом, атопическим и контактным дерматитами, а также другими кожными заболеваниями.

Исследователи обнаружили, что у 8 из 21 пациента, применявших специальный крем дважды в день на протяжении трех недель, сильный зуд был полностью устранен.

Эксперт предупредил, что большинство этих исследований были проведены в лабораторных условиях, а крупномасштабные клинические испытания не проводились. Об этом пишет издание Nydailynews.

Читайте также: СЕКС НА УЛИЦЕ: БРИТАНЦЫ ОДЕРЖИМЫ ЭРОТИЧЕСКОЙ ФАНТАЗИЕЙ ОБ ИНТИМЕ НА ПУБЛИКЕ ; УЧЕНЫЕ: В ТЕЧЕНИЕ 10-ЛЕТ БУДЕТ СОЗДАНО ЛЮБОВНОЕ ЗЕЛЬЕ

.

Loading...
Loading...