Чего великая Америка боится на самом деле

На тебя нападают, потому что из своих предвыборных обещаний ты не смог ничего в первые 100 дней.



Все, кажется, очень плохо.



Ты говоришь: "но ведь есть угроза, и я буду вас защищать".



И ты уже победитель. Вот как делается большая политика!



И все это - плюс/минус за три недели! И можно справедливо возразить: но ведь действительно есть вполне реальная угроза для США, и опасения Трампа - не блеф.

А я снова напомню, что у КНДР нет ни средств доставки ЯО, ни просто межконтинентальных ракет. Единственное, что реально могут сделать северокорейцы - попытаться атаковать флот или американские базы в Японии и Южной Корее, но не факт, что ракеты до пункта назначения долетят.

А как же вчерашний ролик КНДР, в котором подданные Кима радуются удару по американцам?



Теперь нужно представить себя на месте авторитарного руководителя азиатской страны. Сложно понять, насколько народ в курсе располагающихся у их берегов американских кораблей. Потому что масштабы цензуры в КНДР умом не понять и догадками не охватить. Так или иначе, люди догадываются о напряженности обстановки. Чем их подбодрить, а заодно показать американцам, что томагавки у Корейского полуострова - плохая идея? Правильно! Помпезно исполнить перфоманс, в конце которого Штаты разбрасывает по Тихому океану. А вы говорите: "холодная война". Вот что такое настоящая война без применения оружия!

Чтобы было чуть более понятно, что такое - вооружение КНДР, собрал для вас информацию, которая показывает, что для Штатов КНДР не более страшна, чем для многих других государств.

Например, численность вооруженных сил США - 1 381 250 человек, КНДР 1 190 000. Резерв США  840 500, КНДР - 600 000. Однако значительная часть военных Северной Кореи не занимаются по факту защитой страны, но являются военнообязанным по закону.
 
ВВС КНДР (использованы материалы https://topwar.ru/113696-armiya-kotoraya-predpochitaet-plenu-smert.html):
Личный состав - 110-115 тыс. чел.
Боевых самолетов - более 800.
Транспортных самолетов - более 300.
Вертолетов - 300.

ВВС США:
Самолеты - 13000.
Вертолеты - 6900.
Штурмовики - 2795.
Истребители - 2308.
 
Военно-морской флот КНДР:
430 патрульных судов.
260 десантных кораблей.
20 минно-тральных судов.
70 (примерно) подводных лодок.
40 судов поддержки.

ВМФ США:
22 крейсера.
62 эсминца.
17 фрегатов.
3 корвета.
14 атомных подлодок-ракетоносцев.
58 многоцелевых подводных лодок.
1 фрегат первого класса.
14 десантных кораблей.
17 вертолетоносцев.
12 тральщиков.
 
А вот и те самые ракеты, которых должны бояться по всему миру. Главное "но" - радиус под номером 4 принадлежит ракете, которая находится в разработке. Остальные же до американцев, очевидно, не долетят.



Цифры говорят сами за себя - атаковать на другом континенте корейцам нечем. Они могут обороняться, но не более того. КНДР также сильны советским танкопарком, который, опять же, вряд ли уничтожит США. Корейская угроза - это для Штатов не более, чем инструмент воздействия на широкую аудиторию. Хоть и странный выбор - сплотиться против терроризма было бы не только более эффектно, но и эффективно.

Огромная страна (США) гонит на небольшую и лишь относительно опасную (не более, чем другие страны Азии или Востока) КНДР. Трамп разыграл эту партию как по нотам - искать "угрозы" в реально сильном противнике - страшно. А вот создать иллюзию там, где бояться нечего - идеальный план для американского президента.

Источник: http://manzal.livejournal.com/556316.html
 

.

Loading...
Loading...