Психологи: употребление слова «стресс» усугубляет состояние угнетенности

Как часто вы рассказываете другим о своих переживаниях?

Ваш день складывается из выполнения трудной работы, воспитания детей, планирования различных мероприятий? В таком случае, вам следует рассказывать кому-нибудь о своих чувствах и эмоциях хотя бы раз в неделю. Так утверждают психологи.

Однако, употребляя в своей речи слово «стресс», вы можете только навредить себе. По мнению клинического психотерапевта Seth Swirsky, данное слово может материализоваться.

«Когда мы произносим фразу «я испытываю стресс», в организме запускается особый процесс химической реакции: адреналин и кортизол при помощи нейромедиаторов поступают к мозгу. Такой каскад гормонов еще больше угнетает эмоциональное состояние человека», - заявил психотерапевт.

«В этот момент возрастает частота сердцебиения, учащается дыхание, повышается артериальное давление. Мы можем не осознавать, но в это время мы испытываем страх и тревогу», - отметил ученый.

Поэтому, чтобы минимизировать стресс и его последствия, стоит изменить мышление и употреблять позитивные выражения в разговоре. Для этого, некоторое время придется контролировать свою речь. 

Следует развивать осознанность своих мыслей, эмоций и привычек. Попытайтесь избавиться от выражения своих чувств в негативных фразах. Каждый день выражайте благодарность за то, что вас радует. Со временем такая практика позволит изменить ваши мысли, что улучшит ваше самочувствие в целом. 



По материалам Independent.


Читайте также: В ШТАТАХ ЗАФИКСИРОВАН РЕКОРДНО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ОТ ДЕПРЕССИИ ; СЕКС НА УЛИЦЕ: БРИТАНЦЫ ОДЕРЖИМЫ ЭРОТИЧЕСКОЙ ФАНТАЗИЕЙ ОБ ИНТИМЕ НА ПУБЛИКЕ

.

Loading...
Loading...