Захоронение Ленина. Версия 35.7b

Успели написать, что в Думу внесен закон о захоронении Ленина от имени 2-х фракций – ЛДПР и ЕР, но в последний момент депутаты-единороссы свои подписи отозвали.
Что-то, видимо, пошло не так: должны были быстренько принять закон и захоронить, но решили погодить. 

Но с чего они, вообще, так резко поставили вопрос? 
Ведь в период предыдущего обострения – 21 января 2016 года – Песков сказал: «Вопрос о захоронении тела Владимира Ленина не стоит в повестке дня и не обсуждается».
Так что там у них за год случилось?

И что же им все время неймется?

http://www.rusrealart.ru/upload/resize_cache/iblock/4d1/523_343_1/4d1380ff3513cfd4d31c41c9c9c36589.jpg
Шишков Юрий Алексеевич. Несут. 1997-1998

Эти люди не успокаиваются потому, что они, по-моему, не совсем здоровы. Нормальные люди часто проигрывают сумасшедшим, потому что те проявляют больше упорства. Кажется, ну, ответил раз, ответил два – сколько же можно долбить одно и то же, как дятел? 
Но они же могут, они же не устают – поэтому и добиваются своего. И нам не надо уставать. 

Миллион раз уже им говорили: «Дедушку своего из могилы выкапывайте, а Ленина оставьте в покое». 

Все эти кретинские аргументы, что он не захоронен – полная чушь. Ленин лежит ниже уровня Красной площади на 3 метра. В церквях тела святых лежат в саркофагах на уровне пола – не видели что ли никогда? Так посмотрите. 
Вас оскорбляют процедуры, которые делают с телом каждый год или каждые пару лет? А вы не смотрите на эти снимки. Думаете, то, что происходит с телом ваших родных после смерти и то, что произойдет с вашим, выглядит лучше? 

Кстати, я не настаиваю, что Мавзолей нужно посещать – можно его закрыть для посетителей, перестать проводить процедуры, накрыть саркофаг непрозрачной крышкой, но убирать оттуда тело Ленина не нужно. В этом нет никакого смысла, тем более, что существует закон о погребении и существуют документы, регламентирующие захоронение Ленина на Красной площади, которые не утратили свою силу.

Современная Россия признала свою преемственность от СССР, а СССР создал Ленин. В основе Российской Федерации лежит все тот же национально-территориальный принцип. Следовательно, Ленин – создатель современного государства, и ему положены особые почести. 

Вместе с тем, мне приятно, что в этот раз дискуссия о Ленине не свелась только к разговору о пресловутом захоронении его тела – много писали о живом Ленине, о его привычках, о его делах.

Похоже, что наметился новый тренд – Ленин опять становится актуальным. Поздно его хоронить – он станет только интереснее для людей. 
Я по себе чувствую: в советское время Ленин сидел у меня в печенках и был далекой историей, а вот теперь я с интересом читаю то, что он писал в 1918 году. 

...Недавно я прочла «Темную башню» Кинга. Главный ее герой – Роланд был последний Стрелок или последний адепт Белизны. Его целью было достичь Темной башни и восстановить в мире гармонию. И вот любой человек (кроме прислужников Врага человечества), которого он встречал на своем пути, был готов служить ему. Откуда они знали его? Знали, и всё. Почти все, кто помогал Роланду, погибли, но умирая в муках, они не жалели о сделанном. А Роланд не смог восстановить гармонию – он ошибся во многом на пути к башне. Но главное – это то, что он хотел сделать, и люди будут помогать ему вновь и вновь, потому что он последний Стрелок... 

В апреле 1917 года Ленин вернулся в революционную Россию. Известна, что толпа народа встретила его на вокзале. 
Они туда пришли, хотя, вроде бы, в каждой газете написали про то, что Ленин – немецкий шпион, что он приехал в пломбированном вагоне (как будто, если бы не в пломбированном – было бы лучше). 
Они пришли, хотя с 1985 года мы только и читаем, что Ленин в 1917 году был никто и звали его никак.
Они пришли, хотя, когда приехал якобы более известный Плеханов, его никто особо не встречал. 
Так откуда они знали, кто такой Ленин? А вот знали.

А Зинаида Гиппиус с негодованием писала, что знакомые большевики только и рассуждают о том, что вот приедет Ленин и свергнет Временное правительство.
Откуда они знали, что он сможет это сделать? Потому что знали Ленина. 

Ленин был необыкновенным человеком, необыкновенны его дела, необычна и могила. 
Пора всем попробовать понять его мысли и дела и прекратить спекуляции на тему Мавзолея – это уже выглядит откровенной глупостью. 

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/4455724.html

.

Loading...
Loading...