"Царь-стадион" как верность традициям: на "Зенит-Арене" протекает крыша и "спит" мертвым сном газон

Вдобавок к тому, в месте с Агафоновым  должности лишилась редактор новостной службы Юлия Левыкина.

Информацию о сносе секторов "Крестовского" в "Газпром-медиа" назвали недостоверной, а новость об этом - некорректной.

О возможном сносе VIP-трибун "Зенит-арены"  сообщила  в минувшую пятницу, 21 апреля, интернет-газета  "Фонтанка.ру". В своем материале сетевое издание ссылалось на неназванные источники.  В публикации утверждалось, что на арене на Крестовском острове будут снесены и отстроены заново 36 VIP-лож, президентская ложа, сектор "A" и зона для команд.

22 апреля ФК "Зенит" провел первый матч на новом стадионе. Арену строили с 2007 года. За 10 лет стоимость проекта подскочила с шести  миллиардов рублей до 40-50 (по разным данным) миллиардов целковых. После того, как стадион принял первый официальный матч, вечером минувшей субботы, на спортивном объекте состоялось первое масштабное световое шоу, посвященное футболу.

В день премьеры стадион собрал, согласно разным данным, от 11 до 20 тысяч зрителей. Но посетителей воразил не масштаб фестиваля и не игра футбольных команд, а плачевное состояние "Зенит-Арены", на которую были потрачены поистине гигантские суммы.

Болельщики сообщали о том, что на стадионе протекает крыша, на поле есть ямы, а большая часть дороги, ведущей к спортивному объекту от станции подземки "Крестовский остров", была не освещена.

 Согласно  данным телеканала "Дождь", в некоторых из внутренних помещений спортсооружения все еще продолжаются работы.

 Как передавал корреспондент "Интерфакс", каждый  метр  травы на футбольном поле  был "отмечен  желто-коричневыми проплешинами". Арбитры в ходе матча были вынуждены втаптывать выбивавшиеся куски газона, а выехавший на поле в первом  тайме медкар оставил следы, все оставшееся время сопровождавшие матч.

В воскресенье, 23 апреля, вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин на своей страничке в "Фейсбуке" объяснил плохое качество газона на "Крестовском" тем, что его не удалось "пробудить" после зим. "Но мы его пробудим!" - пообещал Албин, добавив, что "это будет лучшее поле в России".

Напомним, в ноябре прошлого года  ФИФА признала поле "Зенит-Арены" непригодным для соревнований. Позднее петербургские власти заявили, что устранили неполадки. Тогда же по факту мошенничества при возведении стадиона был задержан экс- вице-губернатор города на Неве Марат Оганесян.

В середине апреля руководитель управления ФАС по Санкт-Петербургу Петр Яковлев заявил, что допускает проведение некоторых повторных работ на стадионе "Крестовский", поскольку многое на нем  требует переделки.

Примерно в то же время гендиректор клуба "Зенит" Максим Митрофанов рассказал в интервью "Фонтанке" о том, что новый стадион до сих пор не готов к приему Кубка Конфедераций  2017 года и Мундиаля 2018 года. По словам Митрофанова,  крыша "Зенит-Арены" не раздвигается, выкатное поле не задвигается, а газонная трава "умерла".

"Мы /... /- заявил позднее господин Митрофанов, - получили арену, которую необходимо серьезно настраивать и доводить до ума".
И напоследок - анекдот из Всемирной сети: "В России который век сохранияется верность традициям: Царь-колокол, который не звонит, Царь-пушка, которая не стреляет... Теперь появился Царь-стадион, на котором нельзя играть в футбол".


Читайте также: На рельсах коррупции: доходы главы РЖД растут - доходность грузоперевозок госкомпании не меняется

.

Loading...
Loading...