Надо разрешить продажу российских деревень

Местные жители, увидев, что все для них делается, готовы будут платить достойную арендную плату за непринадлежащие им дома. Да и другие переедут сюда жить, увидев, что в деревне есть больница, школа, церковь.

Конечно, состоятельный человек может построить деревню с нуля. Но зачем, если есть населенные пункты, которые надо спасать?.. 

В Британии владение деревнями никого не смущает, между прочим. И никакая это не барщина - обыкновенная капиталистическая реальность. 

Например, на этой неделе деревню Уэст Хеслертон с более чем 40 домами и всеми местными жителями продали в Великобритании за 20 млн. фунтов стерлингов. Покупателем стала английская инвестиционная компания Albanwise, которая намерена включить деревню в состав своих владений. А их у нее много. Компания частная. 

На территории Уэст Хеслертон находится хозяйский особняк с 21 комнатами, 43 дома простых селян, павильон для занятий спортом, спортивные площадки и даже паб. Все это принадлежало когда-то одному человеку, Еве Дануэй, которая скончалась, не оставив наследника. 

Местные жители надеются, что новые хозяева сохранят низкую арендную плату за жилье, установленную при Дануэй. Но вряд ли это случится. 


https://twitter.com/LeedsNews/status/716980311058472960/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Frealty.newsru.com%2Farticle%2F05apr2016%2Fwestheslerton

Я бы купил себе какую-нибудь деревеньку. У меня даже есть в голове небольшой бизнес-проект, как она могла бы приносить доход. За счет туризма, аренды и сельского хозяйства - по большей части.

Источник: http://rovego.livejournal.com/7510131.html
 

.

Loading...
Loading...