Лучшие политические телеграм-каналы

Каналы даны в разнобой, так что не ищите в нумерации какой-то рейтинговый смысл.

1) Акитилоп https://t.me/akitilop - дает интересные инсайды, зачастую формирует четкое мнение о том-да-сем, постит и креативит занимательный контент, и еще он единственный на букву «А», и потому первый в списке. Не матерится, не вульгарничает и , возможно, девственник.

2) Д///ихад https://t.me/tvjihad - легендарный канал, который славен(Твиттер, все дела) со времен когда еще Телега даже не думала зародиться в оббомбленной веганской пищей голове Павла Дурова. Постит отличный трололо-контент на тематику запрещенной в России «ИГ», читает Намаз, делает Такбир, вероятно курит что-то растительное, как это принято в тех местах.

3) Караульный https://t.me/karaulny - Караулку, в целом, и так все знают на ровне с названной троицей из первых рядов, но его стоит упомянуть отдельно, так как хитрющие админы паблика умудрились давая относительно немного контента подписать на себя почти всю политическую, журналистскую и прочие думающие и не очень тусовки. Канал взял на себя функцию агрегации контента прочих телеграм-каналов, но, кроме того, часто выдает крутые инсайды, за что на него любят ссылаться СМИ. Говорят, его ведут люди сразу с двух Башен, для них это как секс после ссоры.

4) Fuck you That’s Why https://t.me/fuckyouthatswhy - дает много критики, критикуя и пиная всех без разбору, но раз в день туда заглянуть точно стоит, и не только из-за наличия красивых картинок в ленте, но еще и потому, что автор явно периодически пишет бухим и тем доставляет.

5) КАШИН https://t.me/kashinguru - Кашина знает примерно столько же человек, сколько и ненавидит. Однако читают его все, он как модный бьюти-блоггер, только среди тех, кто называет себя (читай, мнит) интеллигенцией.

6) Kononenkome https://t.me/kononenkome - канал журналиста Максима Кононенко, это как его личный дневник, где он делится своими радостями и невзгодами с его невестой и первой любовью – вами и ими (возможно даже мной). В целом там есть все от репостов до аналитики, и прочих прелестей радующих человека носящего очки с пяти лет.

7) Ортега https://t.me/niemandswasser - не хочу льстить, но периодически я выхватываю оттуда некоторые фразы и афоризмы, которые позже выдаю за свои. А еще мне приятно, что в мире есть люди более сумасшедшие, чем я.

8) Мышь в овощном https://t.me/kbrvdvkr - есть люди, которых крепко контузило на полях информационных сражений, но они стойкой держаться и пытаются казаться нормальными. Это тот случай. Ведет канал явно один человек, но ведет его круто и даже, порой, может посоревноваться со многими именитыми аналитиками. Если разобрать контент, то посты с умными мыслями написанные им, могут сравняться с «пошел на» и «сам соси», выведенное одними и теми же пальцами. Или имеет отношение к категории siloviki, или просто бравирует этим, как пьяный не служивший мужик после второго фунфырика. «Заткнись, ГОВНО, я воевал!»

9) 338 https://t.me/go338 - один из моих любимых каналов. Точно имеет отношение к siloviki, много матерится, ненавидит Собянина(всех ненавидит, кроме номера 8), выкладывает горы растерзанных трупов врагов Родины, заливая все это ором и сарказмом. Его читайте только если вы здоровы психически, и не беременны.

10) Темник https://t.me/polittemnik - на канал подписана половина АП, чувак(и) в основном постят аналитику, которая годно доставляет всем задротам (читай сотрудникам АП). Редкий случай, когда постанина обычно имеет отношение к реальности. Если бы авторы канала занимались финансовой аналитикой, то, возможно, уже открыли бы свой банк. Читайте, если думаете, что понимаете в политике (хотя это наверняка не так).

11) КСТАТИ! https://t.me/kstati_p - старый, добрый канал, который содержит иногда через край сухую аналитику и юмор для тех, кто переживал перестройку в партийных кабинетах, доедая последние остатки черной икры. Не так давно обсуждали доходы пенсионного фонда, но иногда бывает и про сиськи. Короче, годный и позитивный.

12) Дабл Ять https://t.me/otsuka_bld - доставляют свежие новости, снабжая их забавной аналитикой. Правда, каждая новость «завернута» в «фирменную» упаковку. По цвету некоторых «упаковок» мы бы отнесли часть администрации паблика или к ЛГБТ-сообществу, или все же дизайнер у них девочка (второе вероятнее :D ) Не так давно победили на звание самого интересного паблика мая-месяца, с чем мы были не совсем согласны, но решение большинства приняли.

13) ИА Стекломой https://t.me/ia_steklomoy - «Обезумевшее от стекломоя независимое информационное агентство, сделанное русскими для русских», - это они про себя пишут сами, понимаете? Еще есть вопросы?

14) Бездуховности https://t.me/bezdoukhovnost - авторский канал политтехнолога Ольги Архаровой. Кроме шикарной груди, контента… Секунду… Кроме хорошего контента для аудитории с грудью, Ольга периодически постит адскую годноту о злободневном, правда, чуть позже обижается на отписоту, вопя, что, дескать, канал-то для тян!

15) Красный сион https://t.me/redzion - про них я шутить не буду, потому что сионисты крайне опасный народ. Здесь много хорошего аналитического, исторического и прочего контента. Авторы грамотные и уважаемые мужики, бывшие сотрудники «Русской планеты» (когда та еще было БРО)

16) Солнечный Шторм https://t.me/solarstorm - это, что-то типа Караульного, но своего контента у них больше, а тот который они щемят к себе, щемят зачастую без ссылок (типа они придумали). Можно найти действительно годные материалы и актуальные новости.

17) Политота https://t.me/politota_plus - исключительнейшие хохлы и либероиды, за то мы их и любим. Являются одним из немногих открыто оппозиционных телеграм-каналов. Никого не боятся, т.к защищены законодательством республики Украина. Полезно, периодически, посмотреть на другую сторону баррикад, мои дорогие ватаны.

18) Гордость Движа https://t.me/nashi2018 - сгнившие зомби НАШИзма в очередной раз встают из могил, и вопят «БЮДЖЕЕЕТ». Много ноют о том, что в стране хреновая молодежная политика, дают советы, перемежая это очередным хрипло-протяжным «БЮДЖЕЕЕЕТ» (с текущей слюной). Как ни странно, высказывают правильные мысли и периодически постят угарный контент, похоже болеют за Коней.

19) Источник из Кремля https://t.me/kgb_russia - В коридорах АП ходит легенда, что для создания данного канала сотрудники ФСКН по наводке ФСО прихлопнули группу из нескольких молодых медийщиков. А потом предоставили все материалы для творчества в обмен на лояльность. Судя по содержанию канала - история довольно правдоподобная.
Когда я его закрываю, обычно вытираю слезы счастья, выпиваю валокордин, и все потому, что там действительно сумасшедший и угарный контент, некоторый даже Контентищее. Кстати, процентов 30% успешных политмемов выходят именно из этой кузни.

20) Передайте Путину https://t.me/nastol - один из тех каналов, которые читают тысячи, но подписываются единицы. Контент повествует о связях некоего инкогнито с президентом (связь обостряется по весне и осенью). Он советует ему, предлагает ввести налог на членство в ЕдРе, купить каждому батюшке по крузаку. Один из каналов, чьи посты расходятся на афоризмы.

21) Мюсли вслух https://t.me/mysly - то гнобит Навального, то Путина. Ведет себя, как старый дед, возможно, таковым является. Периодически пишет посты, собирающие десятки тысяч просмотров.

Медиатехнолог

.

Loading...
Loading...