Авианосец «Адмирал Кузнецов» пора сдать в металлолом?

Источник в ОСК топит в СМИ, что на эти деньги «Кузе» поставят новые котлы (морально устаревшие на 30 лет) и обновят РЭС. Спросите у любого флотского инженер-механика, что он думает о котлах типа КВН (которыми оснащен "Адмирал Кузнецов"), и он будет в ответ долго и вдумчиво ругаться матом.

Может быть, он расскажет вам еще и о том, что «Кузя» практически с постройки бегает на трех валолиниях вместо четырех (как та самая трехногая собачка с вашей ближайшей помойки), но про замену валолинии "источники" в ОСК помалкивают. Как молчат они и о замене ударного ракетного комплекса "Гранит", который Кузя тоже достаточно давно возит в отсеках в качестве балласта.

Замена РЭС вопрос, конечно, назревший. Воткнут новый "Пал" (аналог) вместо "Вайгача" и старого "Пала", заменят "Фрегат" (интересно на что?), а может быть даже и "Лесоруб". Хотя зачем ему новая БИУС, если ударное оружие менять не будут?

Молчит "источник" и про машину аэрофинишера, благодаря которой (и раздолбайству экипажа) «Кузя» потерял в последнем походе три истребителя. Именно три, в первый же день сирийского похода один из МиГов так "удачно" приземлился на палубу, что остался до конца похода на ней в виде металлолома.

Это корабль давно пора разобрать на металл. Конечно, капитану В. возразят, что ВМФ тогда останется без корабля для подготовки палубной авиации.

А зачем вам палубная авиация, товарищи адмиралы, если у вас нет внятной авианосной программы? Вам не дадут строить новый авианосец (не на что) ближайшие 50 лет.
Не лучше ли пустить эти 50 миллиардов на новый эсминец "Лидер" чтобы у нас наконец-то появился первый по настоящему океанский корабль 21 века?

Или заказать новый ТАВКР в Китае, они сейчас как раз ставят эти корабли себе в серию. Выйдет дешевле.

Источник https://t.me/capt404/287
Loading...