Заместителя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Соловьева заподозрили в коррупции

Господин Соловьев, помимо того, что трудится на посту вице-спикером ЗакСа, с прошлого года состоит в Комиссии по координации работы по противодействию коррупции губернатора Полтавченко. Предпринимательством этот представитель власти заниматься не может в соответствии с законом, поэтому его доход легко проверить по зарплатным ведомостям за последние семнадцать лет, в течение которых он занимал посты в муниципальных и государственных учреждениях. Тем не менее, в деньгах бюджетник Соловьев недостатка явно не испытывает.
 
К примеру, в 2015 году семья Соловьевых подписала договор долевого строительства трехкомнатной квартиры (80,1 «квадратов») в жилом комплексе комфорт-класса “Тапиола” на набережной Обводного канала, 108 (см. 12).



Стоимость таких апартаментов именно в этом доме составляет не менее 13 миллионов рублей. Одну треть квартиры оформили на жену Соловьевы Людмилу, а две трети — на 22-летнюю дочь, муниципального депутата Алису Соловьеву, которая учится в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете.
 
В придачу к квартире в 2016 году Соловьевы купили таунхаус площадью 207,8 кв. м в элитном коттеджном поселке “Респект Хаус”.  На самого Соловьева была оформлена только треть строения. Две трети получила дочь-студентка. Стоил таунхаус почти в два раза дороже квартиры — 25 миллионов рублей.



Правда, в начале нынешнего года семья политика этот таунхаус продала.
 
Нехитрым путем сложения можно удостовериться, что только на покупку недвижимости дружная семья Соловьевых потратила 38 миллионов рублей. При этом за предшествующие три года этот государственный деятель вместе с женой на двоих задекларировал  около 15 миллионов рублей. Что касается состоятельной дочки-студентки, то в ходе декларационной кампании 2017 года Алиса Соловьева сведений о доходах и имуществе не представила , хотя была обязана это сделать.
Конечно, разбираться в явном дисбалансе доходов и расходов Сергея Соловьева должны компетентные органы. Как заявляют борцы с коррупцией, установить происхождение целой кучи денег, которую Алиса Соловьева потратила на скупку недвижимости, обычными средствами не представляется возможным.
 
Источник: Трансперенси Интернешнл

.

Loading...
Loading...