Итоги акции оппозиции на Тверской

По словам главы департамента региональной безопасности столицы Владимира Черникова, акция была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

По данным сетевого издания "Интерфакс", за участие в несанкционированном мероприятии были задержаны около 200 человек. На них составлены протоколы об административном правонарушении. Черников назвал акцию провокацией неадекватных людей, которые не отвечают за свои слова и поступки.

Алексея Навального Симоновский суд Москвы приговорил к 30 суткам ареста, передает ИА "ТАСС". Его признали виновным за нарушение установленного порядка организации либо проведение митинга. При вынесении решения суд учел, что ранее Навальный уже привлекался к административной ответственности.

В Белом доме осудили задержания протестующих на акциях в России. По словам официального представителя Белого дома Шона Спайсера, задержанных следует отпустить. Об этом информирует издание RT.

Напомним, предыдущая акция протеста состоялась 26 марта. Митинги прошли в таких крупных российских городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск и т.д. Тогда также были задержаны десятки протестующих.

.

Loading...
Loading...