Итоги «прямой линии» Владимира Путина - 2017

1. Сама "прямая линия" наглядшейшим образом показала, что никакого политического смысла в её проведении не было. Представление о том, что "прямая линия" сродни новогоднему выступлению президента и её ждет вся страна не имеет ничего общего с действительностью, но почему-то засело в головах администраторов президента. Когда нечего сказать - всегда лучше промолчать.

2. Сам формат "прямой линии" морально устарел и вряд ли интересен сегодня даже своей целевой аудитории - ровесникам Путина. Смотреть более трех часов на постановочные обезжиренные вопросы и столь же скользкие и абстрактные ответы можно только в том случае, если вам за это платят. Единственное, что как-то оправдывало это действо - смс-вопросы с реально интересующими активных граждан вопросами, которые периодически выводились на экран ("Почему такие сумасшедшие зарплаты у глав корпораций?", "Может вы устали и вам надо отдохнуть"? и др.). Стоит ли говорить, что ни один из таких вопросов не был удостоен президентского ответа.

3. Главный имиджевый сдвиг: из мачо-спецслужбиста, которого опасается весь мир, Путин превращается в дедушку-патриарха. Где-то доброго, где-то с тупыми армейскими шуточками про "голубые мундиры". Осень патриарха, причем уже даже не сентябрь.

4. Всё стало еще скучнее и театрализованнее. Желание получить более яркую и гладкую картинку привело к ее полной выхолощенности и оторванности от обычной жизни. Раньше многократные включения из регионов с нелепо одетыми людьми добавляли той самой живности: одни, жители мегаполисов, знакомились с риал Русью, другие понимали, что в Нягани так же плохо, как и в родной Рязани. Окончательно вытеснившие их предприниматели в солидных пиджаках из студии, выстроенные в ряд заводские "рабочие" и уже уставшие от жизни школьники с просьбой пожелать им удачи - яркий пример той реконструкции действительности, ставку на которую окончательно сделала власть.


https://t.me/metodi4ka/952

.

Loading...
Loading...