Грабившие в Питере пенсионеров под видом наркополицейских преступники "напромышляли" на миллион

Сотрудники уголовного розыска Северной столицы раскрыли восемь преступлений, жертвами которых стали пожилые люди. Преступники "промышляли" под видом наркополицейских.

 

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Питеру и Ленобласти.


Минувшей зимой сотрудники Управления угрозыска регионального полицейского главка задержали по горячим следам двух мужчин, проникших в квартиру 77-летней горожанки и под предлогом выявления наркопритона забравших у нее 150 тысяч рублей.


Тогда стражи порядка предположили, что данное преступление может быть не единственным на счету задержанных.


В результате длительного расследования была  установлена причастность злоумышленников еще к восьми преступлениям в отношении пенсионеров.


Как выяснили оперативники, преступники работали по следующей схеме: обзванивали домашние телефоны пожилых петербуржцев, приходили к ним домой и сообщали об операции по задержанию сбытчиков наркотиков.  Лжеполицейские  говорили доверчивым старикам, что в их квартире произведена "контрольная закупка", и забирали всю имеющуюся в доме наличность,  якобы для того, чтобы переписать номера банкнот. В одном из случаев злоумышленники, попав на не слишком доверчивого  пенсионера,  отобрали у него деньги силой и скрылись.


Все преступные действия были совершены в период с декабря прошлого года по февраль нынешнего  года в Невском районе Питера. Возраст жертв злоумышленников колеблется от 76 до 83 лет. Общая сумма ущерба, нанесенного  действиями аферистов, достигла почти миллиона рублей.

Loading...