Малороссия вместо Украины

Как я и предполагал, перемены затронут не только область Донбасса, но и всю Украину. Этого следовало ожидать.

Обострение конфликта привело к тому, что на месте нынешней Украины, скорее всего, будет Малороссия. Никакой Украины не будет и в помине. Малороссия включит в себя и самопровозглашенные республики, и Харьков, и Одессу, и Киев, и Львов. 

"Украина показала себя как несостоявшееся государство, - заявил лидер ДНР Захарченко. - Киевский режим не в состоянии остановить гражданскую войну… предлагаем учредить государство Малороссия. Малороссия — независимое молодое государство".

По его словам, учреждение нового государства поможет остановить конфликт в Донбассе.

"Нас должны поддержать жители регионов. Этот выход возможен при условии, если международное сообщество поддержит идею", — добавил глава ДНР.

Как заявил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, учреждаемая Малороссия будет федеративным государством с широкой автономией, столицей станет Донецк. В ведении центральных властей Малороссии останутся вопросы бюджета, армии и спецслужб.

"Мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание, на котором учредить страну Малороссию и принять новую конституцию", — заявил Тимофеев.

Затем Конституцию вынесут на всенародный референдум.

"Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях", — добавил министр.

За учреждение конституции Малороссии проголосовали единогласно собравшиеся в зале представители ДНР и других регионов Украины.

Решение, скорее всего, согласовано с нынешней администрацией Трампа. И должно устроить всех, если стороны, конечно, хотят мира, а не продолжать гробить своих же людей.

Источник: http://rovego.livejournal.com/7614283.html

Loading...