Роспотребнадзор намерен проверить влияние спиннеров на детскую психику

Роспотребнадзор проверит, как  могут влиять на здоровье детей модные в этом году спиннеры, или "крутилки для рук". Об этом сообщила во вторник, 18 июля, пресс-служба ведомства.

 

"В последнее время в России отмечается агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров. Учитывая тревогу родительского и преподавательского сообщества, Роспотребнадзор совместно с научно-исследовательскими организациями в сфере охраны здоровья детей и подростков изучит влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе возможные негативные последствия", - написано на сайте службы.


Представители Роспотребнадзора рекомендовали родителям не покупать спиннеры с рук. Как поясняют в ведомстве, продающиеся во Всемирной сети новомодные игрушки могут быть изготовлены из низкокачественного и даже  вредного материала, поэтому при приобретении спиннера нужно обратить внимание на неприятный запах товара, а также на издаваемый изделием повышенный шум.

 

Вдобавок к тому, специалисты советуют постоянно проверять "крутилку" на наличие сломанных деталей. Вдобавок к тому, в Роспотребнадзоре рекомендуют родителям следить за тем, чтобы заигравшиеся отпрыски случайно не проглотили маленькие детали этой игрушки, например, используемые в них батарейки-"пуговки" или светодионды.

 

Спиннер - вращающаяся игрушка, небольшой подшипник, к которому прикреплены детали из пластика или иных материалов в виде лопастей с утяжелением. Владелец держит пальцами внутреннюю, неподвижную часть спиннера и раскручивает внешнюю. Конструкция "чудо-аксессуара" такова, что для его запуска достаточно легкого прикосновения пальцем.

 

Спиннер был изобретен еще в 90-х годах прошлого века, но получил распространение только в текущем году. Спиннер снискал популярность среди школьников, которые выполняют с ним разные трюки. В результате спиннеры были запрещены в нескольких школах в США - из-за того, что игрушки отвлекают детей от учебного процесса.

Loading...