За серию разбоев в Питере задержали шестерых членов ОПГ с взрывным устройством и гранатометом

В ходе совместной операции ФСБ и петербургского угрозыска задержана группа предполагаемых разбойников.  Следственный комитет углядел за парой уголовных дел по статье "разбой"  ОПГ родом из "лихих девяностых".

 

Как сообщает сайт ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, утром минувшего вторника, 18 июля, несколько десятков сотрудников регионального полицейского главка и спецслужб провели 35 обысков по местам регистрации и пребывания шестерых возможных участников ОПГ, возглавляемой неким Леонидом Колесниковым. Последний, как уверяют следователи, ранее являлся членом "одного из преступных сообществ".

 

По версии следствия, объединившего в одно производство два дела о разбоях в разных районах Северной столицы, 60-летний главарь банды и пятеро его "подчиненныых" (мужчины в возрасте 34 - 56 лет) продолжительное время занимались вымогательством денежных средств у граждан и предпринимателей как на территории города на Неве, так и в  Ленинградской области.

 

Так, в марте текущего года в поселке Песочный Курортного района от разбойников пострадал коммерсант. У мужчины под угрозой оружия отобрали автомобиль "Мицубиси" и мобильный телефон. А в середине минувшего месяца несколько человек, ставя целью  установление контроля над магазином на проспекте Культуры, совершили вооруженное нападение  на сотрудника торговой точки, после чего вывезли из магазина на миллион рублей имущества.

 

В ходе обысков у предполагаемых разбойников обнаружены четыре тысячи патронов, гранатомет, десяток гранат, "адская машинка" мощностью не менее 800 граммов в тротиловом эквиваленте, восемнадцать пистолетов и пистолетов-пулеметов, шесть автоматов и винтовка зарубежного производства.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и предъявлении обвинения.

Loading...