В Петербурге подростки насмерть забили мужчину и женщину, насмотревшись роликов на YouTube

В Петербурге задержаны трое подростков, забившие до смерти  мужчину и женщину. Инцидент случился минувшей весной в Кировском районе Северной столицы.

 

Об этом сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

 

По информации стражей порядка, в конце мая текущего года на стадионе по дороге на Турухтанные острова в заброшенной подсобке после пожара был обнаружен  труп неизвестной женщины в обгоревшем состоянии. Также из помещения был госпитализирован 43-летний мужчина с многочисленными травмами. Последний скончался в больнице спустя неделю.

 

Как выяснилось впоследствии, погибшие были бездомными.

 

Сотрудники Управления МВД России по Кировскому району нашли и задержали по данному факту троих подростков, в возрасте от 14 до 16 лет. Двое из недорослей - еще школьники.

 

Как установили правоохранители, вечером 20 мая подозреваемые, действуя из хулиганских побуждений, с особой жестокостью избили незнакомых мужчину и женщину, после чего скрылись. Удары юные изуверы наносили лопатой, кирпичом и ногами.

 

В инспекции по делам несовершеннолетних сообщили, что подозреваемые неоднократно убегали из дома и часто имели проблемы с полицией за мелкое хулиганство. Подростки объяснили  свой поступок неприязнью к бездомным и пояснили, что устроили избиение после просмотров неких видеороликов на YouTube.

 

Следственными органами города на Неве возбуждены уголовные дела по четвертой части  111 статьи российского УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Все подозреваемые задержаны. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Loading...