Белорусское предательство

Белоруссия поддержала предложенную Украиной резолюцию ПАСЕ о выводе российских войск из Крыма и передачи его Украине.
В резолюции Россию призывают отменить решение о воссоединении с Крымом и «вывести оккупационные силы» с полуострова.

За проголосовали 4 из 6 белорусских депутатов. Пока на официальном сайте ПАСЕ нет пофамильных данных о голосовании, но известно, что среди тех белорусов, которые поддержали резолюцию - заместитель председателя Парламентского собрания Союзного государства РФ и РБ, глава комиссии по внешней политике, член комиссии по бюджету и финансам.
Единогласно против антироссийской резолюции выступила лишь армянская делегация.

Понятно, что белорусские депутаты без прямого указания Лукашенко голосовать не будут. Значит, Батька дал отмашку. Иначе заместитель председателя Парламентского собрания Союзного государства РФ и РБ не стал бы голосовать против своего союзника.

Впрочем, союзником Лукашенко я бы не считал. Ранее белорусы изымали из продажи глобусы и карты, где указана российская принадлежность Крыма, а также предупреждали граждан об административной ответственности за посещение полуострова.

При конфликте с Грузией в 2008 году мы тоже не дождались поддержки от наших "союзников". Как и в вопросе с Донбассом и Крымом. Таким образом не совсем понятно, что это за союзники такие, и в чем они нам союзны. Пожалуй, лишь только в торге за энергоресурсы, которые потом и перепродают Украине.

Я уверен, что России пора уже конкретно подходить к своим союзникам, соответственно их поведению на мировой арене. Нам не нужны союзники, которые плюют в лицо. 

P.S. 20 июля начался официальный визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Киев, который продлится два дня. В планах Лукашенко - переговоры с украинским коллегой в формате один на один и в расширенном составе. О чем будут говорить президенты в закрытом режиме, можно только догадываться.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1289314.html

Loading...