Усы Сальвадора Дали сохранили свой вид почти через 30 лет после смерти

Усы известного испанского живописца Сальвадора Дали сохранили свою форму и вид через 28 лет после его кончины. Интересную подробность поведали судмедэксперты, проводившие эксгумацию тела знаменитого каталонца.

 

Об этом пишет  "Таймс".


"Его усы остались нетронутыми, десять из десяти, как он и хотел. Это просто чудо", - цитирует британское идание одного из экспертов.  Специалист добавил, что тело Дали напоминает мумию и "одеревенело".


Как пояснил глава фонда Гала-Сальвадор Дали Луис Пенюэлас, труп художника был забальзамирован, поэтому и он и подвергся мумификации, а усы соханились во всей красе. "Это был очень эмоциональный момент", - добавил сеньор Пенюэлас.

 

Напомним, эксгумация  останков Дали прошла в его родном городе Фигерасе в провинции Каталония на северо-востоке Испании по требованию 61-летней Пилар Абель. Женщина утверждает, что является дочерью художника и через суд добилась проведения ДНК-анализа.

 

Сальвадор Дали ушел из жизни в 1989 году на 85-м году жизни, завещав свое имущество испанскому государству. Тело эпатажного живописца было похоронено в местном театре Фигераса, перестроенном в честь художника в 60-х годах минувшего столетия.

Loading...