Прощание с синхронным плаванием

Синхронного плавания как вида спорта больше не существует. Решением конгресса Международной федерации плавания (FINA) оно переименовано в артистическое. Голосование прошло на конгрессе организации в Будапеште, который в эти дни принимает чемпионат мира по водным видам спорта.

 

 

Надо бы и другие виды спорта переименовать. Например "конный спорт" - "скачки на лошадках". Или "фехтование" - "руби, коли". "Бокс" - "по мордасам". В общем, широкие возможности для творчества.


«Название было изменено с тем, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям», - заявил исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску.


На уточняющий вопрос, было ли проведено специальное исследование на тему необходимости менять название синхронного плавания, четкого ответа не последовало.
Идею переименования синхронного плавания, в котором российские спортсмены в последние годы практически никогда не уступают первое место, выдвинул Международный олимпийский комитет (МОК) в целях продвижения этого вида спорта.


Впервые в олимпийскую программу синхронное плавание было включено на Играх 1984 года в Лос-Анджелесе. До Олимпийских игр в Барселоне 1992 года программа соревнований по синхронному плаванию состояла из одиночного разряда (соло) и парного разряда. Сейчас на Играх медали разыгрываются в дуэтах и группах.


Новое название абсолютно не соответствует спортивному духу. И мне категорически не нравится.


Источник: http://rovego.livejournal.com/

Loading...