"Геям и животным вход воспрещен!": итальянский отельер отказал в пристанище гомосексуальной паре

Итальянская гей-пара была вынуждена отменить свой отпуск в гостевом домике в Калабрии после того, как хозяин отеля заявил им через систему мгновенного обмена сообщениями WhatsApp, что геи и животные в его пансион не допускаются.

 

Как пишет итальянская редакция европейского издания The Local, некий Массимо Арканджели уточнял детали пребывания в гостинице для себя и своего гомосексуального "супруга" у владельца семейного отеля, расположенного в деревушке Санта-Мария недалеко от курортного города Тропея в провинции Вибо-Валентия, через службы обмена сообщениями, когда получил ответ, что геи в отеле не принимаются.

 

Несостоявшийся постоялец отеля разместил скриншот переписки на своей странице в "Фейсбуке". Владелец задавал вопросы о паре и давал информацию о гостевом доме граничившем с его семейной виллой, и, прежде чем напоследок поблагодарить Арканджели за бронирование, добавил, что это был первый и единственный раз, когда они арендовали его дом для отдыхающих.

 

"Мне жаль, если я выгляжу как отшельник. Но мы не принимаем геев и животных", - резюмировал отельер.


Как отмечает Арканджели, это сразу же навеяло ему ассоциации с расхожим объявлением  нацистов, размещавших на своих витринах вывеску : "Евреям и собакам вход воспрещен". "Семьдесят лет прошло с тех пор, и эта история не может быть проигнорирована", - возмущается Массимо.

 

Итальянская ассоциация по защите прав гомосексуалов, Arcigay, обратилась к хозяину отеля, чтобы он удалил свои данные из Booking.com и с других сайтов бронирования.

Loading...