Борцы с терроризмом на транспорте

Правительство Медведева уже давно заставило все городские метрополитены понаставить рамок на входе и завести при них охранников. Хотя любому дураку было ясно, что толку от них не может быть никакого - через метро идут столь грандиозные потоки пассажиров, что там минута задержки вызовет коллапс.

Слава богу, долгое время никто и не пытался проверять, рамки везде стояли "для мебели", просто как памятник бюрократическому идиотизму силовиков...

Но нет. Это иллюзия, что начальственный идиотизм можно просто "не замечать", и все "само рассосется". Скорее, будет наоборот: всегда найдется узколобый унтер Пришибеев, который заставит вас подчиняться "неработающему закону" - и тут уже вы взвоете по полной.

Как сейчас в Питере. После недавнего теракта, понятно, бюрократы забегали, у них отчетность, надо доложить, что "приняты меры"... Ивот прокуратура подступила с ножом к горлу к руководству питерского метро, дескать: "А почему у вас рамки не работают?! Где бдительность? На нары захотели??". 

Цитирую: ""Петербургский метрополитен" решился наглядно показать, почему в вестибюлях не производится тотальный досмотр пассажиров. Именно для этого было решено временно "пожертвовать" несколькими станциями с наименьшими пассажиропотоками на вход: "Звенигородская", "Крестовский остров", "Спасская" и "Электросила". Итоги эксперимента будут задокументированы официально".
http://pitertransport.com/post-909

Итоги эксперимента питерцы ощущают на себе уже сейчас: дикие толпы на входе на все перечисленные станции, люди опаздывают на работу и офигевают в плотной толпе. Хороший повод поглумиться для автомобилистов.

Конечно, стоять в автомобильной пробке - удовольствие крайне сомнительное. Но, по сравнению со стоянием в ЛЮДСКОЙ пробке, это ничто: в автопробке хотя бы сидишь, у тебя есть много свободного пространства, можешь слушать радио, тебя никто не пинает локтями, не наступает на ногу... Лепота!

Питерские руководители метро - молодцы. Вот только 99%, что их "эксперимент" никому ничего не докажет. Идиотский приказ про "рамки" не будет отменен - это ж "забота о народе"! Вероятнее, что метрошников еще и показательно снимут за "неумение организовать работу". То есть даже нет сомнений - их же и обвинят в том, что у них "толпы на входе".

Это государство во власти бюрократов. Бездумных и беспощадных.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2446425.html

Loading...