Конгресс США не любит Россию, но любит богатых россиян?

Палата представителей Конгресса США проголосовала за «закон о санкциях». Этот закон представляет из себя 184-страничный документ, в котором терроризму отведено 16 страниц, Ирану – 25, Северной Корее – 40, России – 98.

Закон запрещает президенту США ослаблять санкции или существенно менять политику страны в отношении России без одобрения Конгресса. Но дает право президенту наложить санкции на тех, кто вложит средства в строительство российских экспортных трубопроводов, а также тех, кто предоставит этим проектам свои услуги, технологии или окажет информационную поддержку.

В законе также говорится о необходимости противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». Отмечается, что это необходимо из-за «вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине».

Предлагается обязать администрацию США сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов в Европу для «защиты энергобезопасности союзников».

Закон предписывает сократить до 14 дней максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, и до 30 дней — подсанкционных компаний нефтегазового сектора.

Но «закон о санкциях» запретил применять санкции, которые могут навредить сотрудничеству РФ и США по космосу и NASA. В пункте №327 так и написано: «Настоящий закон и поправки, внесенные настоящим законом, не применяются в отношении деятельности Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства».

Мне вот интересно: если США так беспокоит Россия, почему бы конгрессменам не запретить России покупать американские облигации? На сегодняшний день около $100 млрд денег России хранятся именно ценных бумагах США.

Почему бы Конгрессу не запретить Голливуду прокат фильмов в России?

Почему бы конгрессменам не запретить россиянам покупать недвижимость в США и открывать счета в банках США?

По всему выходит, что Конгресс США недолюбливает Россию, но любит богатых россиян?

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/1955720.html

Loading...