В штате Огайо сломавшийся аттракцон стал причиной ЧП с человеческими жертвами

ЧП с жертвами и пострадавшими произошло  в день открытия традиционной ежегодной ярмарки в городе Коламбусе американского штата Огайо.  Один человек погиб из-за поломки аттракцона "Огненный шар".  Еще семеро посетителей получили травмы и находятся в критическом состоянии.

 

По словам представителя правоохранительных органов, вечером минувшей среды, 26 июля, в разгар работы аттракциона "отвалился" один из рядов  установленных на сооружении сидений. В результате люди упали вниз со значительной высоты.

 

Очевидцы трагедии с трудом осознают, что аттракцион стал причиной гибели человека. Разрушившаяся конструкция выглядела прочной, за ней следили, делая ремонт.

 

"Мы потрясены случившимся!" - говорит очевидица происшествия, - Я думала, что они хотя бы проводили профилактику и техосмотр, чтобы предотвратить возможность подобных аварий".

 

Известно, что крушение произошло во время выполнения крутого виража. Представители надзорной организации подчеркивают, что все аттрационы на ярмарке были вовремя осмотрены.

 

"Мы не будем никого торопить",- заявил начальник департамента министерства сельского хозяйства штата Огайо Дэвид Дэниэлс, добавив, что контроль начинается в момент монтажа аттракциона и осуществляется практически ежедневно.

 

Работа объекта индустрии развлечений прекращена на время расследования причин аварии.

 

Loading...