В Питере перевернулся автозак с арестантами

Утром пятницы, 28 июля, на Воскресенской набережной города на Неве перевернулся перевозивший  арестантов автозак. В автфургоне оказались заблокированы заключенные.

 

Об этом пишут пользователи паблика "ДТП и ЧП. Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".


Как сообщает очевидец дорожного происшествия под ником Илья Ильин,  грузовик со включенными проблесковыми маячками выехал на встречную полосу, чтобы проехать светофор, на котором загорелся красный свет. В этот момент на перекресток въезжал  "Фольксваген" белого цвета. Полицейский автофургон наскочил на крыло иномарки и завалился на бок, проскользив несколько метров.


Конвойные выбрались из грузовика через люк на крыше.


Свидетель автоварии предположил, что автофургон конвойного полка, скорее всего, был пуст, поскольку в это время конвоиры обычно едут в "Кресты" за контингентом, чтобы потом развезти их по судам. Между тем другой польователь соцсети,  Елена Флоча, утверждает, что карета неотложки забирала пострадавших. И, судя по тому, сколько машин "Скорой" уехало с места ДТП пострадавших было много. Четверых, по ее словам, "забрали катера на Неве".


Отметим, что недалеко от места происшествия располагаются спецприемник и ИВС на Захарьевской улице, СИЗО "Кресты" на Арсенальной набережной, а также Пятый следственный изолятор на Арсенальной улице и СИЗО №4 на улице Академика Лебедева.

Loading...