В Персидском заливе авианосец ВМС США обстрелял иранские патрульные катера

Находящийся в Персидском заливе авианосец ВМС США "Нимиц" произвел предупредительные выстрелы в направлении патрульных катеров иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Тегеран назвал  американцев "провокационными".

 

Такую новость передает, ссылаясь на сообщение иранских военных,  агентство "Ассошиэйтед пресс".

 

Согласно информации КСИР, сближение кораблей произошло во время патрулирования, когда иранские катера находились близ плавучей нефтяной платформы Resalat в Персидском заливе. "Нимиц" и корабль из его группы приблизились к иранскому плавучему нефтедобывающему комплексу, а находившийся на палубе авианосца вертолет поднялся в воздух и начал кружить над морским патрулем Исламской республики.

 

Американцы выпустили в сторону персов несколько снарядов с трассирующими зарядами.

 

Стражи исламской революции сообщают, что иранцы проигнорировали "провокационные и непрофессиональные" действия американских военных моряков. Иранцы продолжили патрулирование после того, как американские корабли отошли от платформы.

 

"Нимиц" - головной авианосец одноименного класса, старейший в составе американских Военно-морских сил. По данным западных масс-медиа, в Персидский залив он вошел в минувшее воскресенье, 23 июля.

Loading...