Земля будет уничтожена через 5 лет

К нам летит метеорит. Точнее, комета. Метеорит от нее (возможно, это гипотеза) сто лет назад откалывался. Тунгусский. Потому комету прозвали "Матерью Тунгусского метеорита". А вообще-то ее зовут Энке. По имении первооткрывателя. Иоганн Франц Энке жил в начале 19-го столетия. С тех пор она нам и известна.

Что отличает комету Энке от прочих? Это самая короткопериодичная комета. Она совершает движение по орбите 3 года и 4 месяца. Всякий раз ее становится чуть меньше. Разрушается - от близости к солнцу. И потому ученые даже затрудняются сказать, каков ее настоящий диаметр: одни - почти 8 км, другие - чуть меньше 5-ти. Но все равно, этого будет достаточно, чтобы нас прихлопнуть совсем, то есть окончательно.

"Ранее предполагалось, что из-за малой оставшейся массы ядра последние сближения кометы с Солнцем, которые можно будет наблюдать, состоятся в 1994, 2000 и 2004 году. Однако на данный момент это не подтвердилось. Комета двигается с ускорением, вызванным реактивной силой истекающего из ядра вещества. Ускорение уменьшается вследствие истощения запасов летучих веществ в ядре." (Википедия)

Что может спасти? Столкновение с крупным обектом задолго до приближения к Земле. Таким, чтобы изменилась траектория.

Собственно, о приближающихся кометах нам сообщали частенько. И всегда проносило.

Что настораживает на этот раз? Я впервые вижу, чтобы не называлось "смягчающих" факторов. Как: вероятное расстояние, процент угрозы и пр... Ни один ученый не выступил с "успокоительным" заявлением, альтернативным мнением, мол, да бросьте...

Как думаете, "Мама Тунгусского" действительно настолько опасна или нас просто отвлекают от земных злобствований, хотят, чтобы мы объединились в решении общей внешней угрозы?

Источник: http://bonmotistka.livejournal.com/775866.html

Loading...