Федя Чистяков из "Ноля" эмигрировал...

Группа "Ноль" была прекрасной, пока Чистяков не попытался убить свою подругу в приступе белой горячки и не сел в тюрьму. Оттуда он вышел религиозным фанатиком, присоединился к "Свидетелям Иеговы"* и утратил всякую творческую потенцию.

Некоторое время он отказывался петь старые хорошие песни, а новые были ужасны и никому не нужны. Потом нужда заставила, группа "Ноль" возродилась, Федор Чистяков стал петь старые песни, записывать сборники. А еще гастролировать по нашей и многим странам мира, где жили его поклонники. Но теперь решил свалить из России навсегда.

Итак, Чистяков объявил, что не вернется в Россию из-за запрета "Свидетелей Иеговы". 

По словам Чистякова, он никогда не хотел эмигрировать, но во время тура по США узнал, что Верховный суд России запретил "Свидетелей Иеговы". После отклонения апелляции 17 июля он принял окончательное решение.

«Единственное, когда утром смотрю в зеркало, каждый раз не могу поверить, что я, Федор Чистяков — экстремист и угроза национальной безопасности России. Я не занимаюсь борьбой с режимом. Более того, с уважением отношусь к власти. А меня разыграли как карту в большой политической игре. Это какой-то бред», — добавил он.

Теперь, пояснил музыкант, он не может работать в России, так как его могут «в любую минуту забрать». Группу «Ноль» он закрывать не собирается и продолжит гастролировать. Он также хочет попробовать записать новый альбом удаленно из Нью-Йорка. Скорее всего, это опять будет совершенно неинтересный материал.

«Первое и главное: я не смогу открыто исповедовать свою религию. Это само по себе травма, даже если тебя не сажают, но есть уже и посадки», — заявил Чистяков.

20 апреля Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Минюст посчитал, что верующие распространяют экстремистскую литературу. "Свидетели" не смогли оспорить это решение.

Самый известный альбом группы называется «Песня о безответной любви к Родине» и он поистине прекрасен - треки «Иду курю», «Человек и кошка» и «Русский рок-н-ролл» актуальны до сих пор. Это настоящий русский рок. Жаль, что с Федей случились такие неприятности как тюрьма и "Свидетели Иеговы". 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7654834.html

* Запрещенная в России организация.

Loading...