Родственники сбитого насмерть под Питером мальчика хотели устроить самосуд над водителем

В поселке Первомайское Выборгского района водитель на иномарке насмерть сбил  четырехлетнего мальчика. Трагедия произошла около пяти часов вечера минувшего понедельника, 31 июля, во дворе дома № 63 по улице Ленина. Родные ребенка пытались самостоятельно наказать виновника происшествия.

 

Об этом сообщает со ссылкой на правоохранителекй портал 47news.

 

Как выяснилось, за рулем автомобиля "Рено Символ", совершившего наезд на малыша, находился 53-летний монтажник газового оборудования компании "Ленрегионгаз". По предварительной информации, ребенок неожиданно выскочил на дорогу.

 

Водитель с места ДТП скрылся. По утверждению автомобилиста, на него напали родители мальчика.

 

Ребенка в тяжелом состоянии доставили в Рощинскую райбольницу, расположенную в поселке Первомайское. У мальчика диагностировали травму головы и разрыв селезенки. Малыш скончался около десяти часов вечера того же дня.

 

Как рассказали онлайн-ресурсу стражи порядка, водитель спустя некоторое время позвонил по "02" и подъехал к пункту дорожной полиции в Первомайском. Но по утверждению родственников погибшего ребенка, мужчину схватили только после гонки с преследованием.

 

"Он рванул на высокой скорости и просто переехал ребенка. Удалось организовать погоню", - рассказала интернет-газете тетя погибшего ребенка, добавив, что горе-автомобилиста смогли задержать только в Огоньках.

 

Также известно также, что в салоне легковушки с подозреваемым находились двое пассажиров.

 

Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по 264-й статье российского  УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека).

Loading...