Бесконечно далека от народа

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова в ходе визита в Севатополь, который она посетила для решения проблем местного судоремонтному завода, дала небольшое интервью местному СМИ. А потом написала несколько постов - в Инстаграмм и "Эхо Москвы". Честное слово, лучше бы она этого не делала.

Потому что ее заявления и писульки оскорбляют людей. В интервью, к примеру, девушка заявила, что среди ее знакомых тема «судостроительства» непопулярна, следовательно, в первую очередь этой отрасли необходим пиар.

Видео было опубликовано на YouТube-канале севастопольского СМИ. В нем Пескова говорит, что молодежь заинтересована «другими вещами, связанными с заработком денег». После этого интервью надо возвращаться за рубеж. Она говорит, что не надо стыдиться такой работы. И потом пишет, что в ее окружении таких людей вообще нет. В общем, ее покоробило столкновение с реальным миром.

«Я лично не знаю ни одного такого человека, который бы даже задумывался, что есть люди, которые занимаются судостроительством. Для этого, естественно, нужна очень сильная информационная поддержка. Нужно разрабатывать стратегии, грубо говоря, для пиара судопроизводства, судостроительства, — сказала Елизавета Пескова. — Для этого нужно показать молодежи, что уверенность в завтрашнем дне есть, что это престижная работа, что это не считается чем-то, чего можно стыдиться. Нужно работать над инновацией, над модернизацией судозаводов. И я считаю, что основной задачей сейчас является пиар и информационная поддержка».



Также Елизавета Пескова выложила пост в Инстаграме о своем визите на предприятие и сфотографировалась с рабочими завода. «Это большое счастье — иметь возможность сделать этот мир хоть немного лучше, помогая людям», — пишет она.

Причем, судя по комментариям подписчиков, в посте была реклама платья, в котором дочь пресс-секретаря позировала в Севастополе (на момент написания материала она уже была удалена). Также информацию о рекламе платьев можно найти на сайте «Эха Москвы», где был размещен первоначальный текст поста.

В частности, Елизавета Пескова прибыла в Севастополь в нарядах Дома моды Firdaws, созданного женой главы Чечни Рамзана Кадырова Медни в 2009 году. Сейчас его директором является дочь Рамзана Кадырова Айшат.

Елизавета Пескова посетила Севастополь 1–2 августа в составе делегации Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России АВАНТИ, в которой она занимает пост советника президента по молодежному предпринимательству. Визит связан с проблемами судоремонтного завода «Южный Севастополь», с которым местные власти разорвали договор аренды госсобственности: плавдока, причалов и кранов. 

Публичное пространство - не ее. Некоторые смотрятся на публике замечательно и очень органично, а некоторые лепят глупости и выглядят так, как будто даже школу не закончили. 

Источник: http://rovego.livejournal.com/7663245.html

Loading...