В Потсдаме русскоговорящая семья подозревается в жестоком убийстве собаки в торговом центре

В немецком городе Потсдаме была до смерти забита собачка породы чихуахуа по кличке  Арно. Инцидент случился около полудня минувшего воскресенья, 31 июля, в торговом центре Havel-Nuthe.  Как утверждает хозяйка погибшего животного, живодерами могла оказаться русскоговорящая семья.

 

Об этом сообщает немецкий  портал rpr1.de.

 

Утром выходного дня женщина с червероногим другом отправились в местный ТЦ. Владелица животного привязала Арно у входа в магазин и пошла за покупками. Уже будучи в магазине, она услышала отчаянный собачий визг и поспешила на помощь животному. Но было уже поздно: Арно валялся на полу в луже собственной крови.

 

Рядом с животным немка увидела русскоговорящую семью - мужчину и женщину в возрасте около 30-лет с трамя детьми -мальчиком и двумя девочками. Владелице пса показалось подозрительным, что взрослые делали вид, что не замечают произошедшего с собакой.

 

Позабыв о покупках, женщина понесла окровавленную собаку в близрасположенную ветеринарную клинику. Как оказалось,  у  животного были переломаны все ребра и повреждены внутренние органы.

 

Но спасти Арно не удалось, он умер от полученных травм.

 

Женщина написала заявление в правоохранительные органы и обещает награду в размере 355 евро свидетелю, который сможет дать показания по поводу происшествия.

 

Кроме того, руководство ТЦ обещает предоставить полиции записи со всех находящихся близ места ЧП камер.


 
Управляющий торгового центра Михаель Броер заявил, что он и все его сотрудники поражены жестоким поступком. Господин Броер выразил надежду, что убийцу Арно удастся поймать и он понесет ответственность за нарушение закона о защите животных.

Loading...