"Здесь будет город-сад. Конопляный...": в США производитель каннабиса выкупил городок под "наркотический Лас-Вегас"

В Соединенных Штатах крупный местный производитель марихуаны American Green Inc. выкупил городок в штате Калифорния с целью развития наркотуристической индустрии. Город Ниптон с населением всего в два десятка человек будет превращен в "наркотический Лас-Вегас".

 

Как сообщает агентство "Блумберг", сумма сделки составила около пяти миллионов долларов. Вдобавок к тому, компания планирует инвестировать в город в течение следующих полутора лет как минимум  2,5 миллиона долларов для создания благоприятных условий для туристов.


 
Ниптон расположен в округе Сан-Бернардино рядом с Национальным заповедником Мохаве, на границе с Невадой. Город находится приблизительно в трех часах езды от Лос-Анджелеса и всего в часе -  от Лас-Вегаса. В летние месяцы температура воздуха поднимается здесь до более чем 38 градусов по Цельсию.

 

Приобретение включает в себя 120 акров земли с магазином, отелем, школьным зданием и минеральными купальнями.


 
Этот шаг показывает, что марихуана в США значительно вышла из тени, несмотря на неопределенность  политики федеральных властей в данном плане.

 

Глава проекта Стивен Шеринен пояснил СМИ, что ему и его коллегам показалось более простым приобрести целый город, пусть и очень маленький, чем заниматься поисками дружественного к марихуане муниципалитет.

 

Поскольку местных жителей в Ниптоне слишком мало, проект нацелен на привлечение как можно большего числа гостей со всей страны и из-за границы. В American Green Inc. надеются, что власти США не будут препятствовать им в создании нового направления в туризме.

Loading...