В Париже мужчина с ножом пытался прорваться на Эйфелеву башню

В столице Франции правоохранители  задержали вооруженного ножом человека, который пытался пройти через пункт охраны на Эйфелеву башню. Инцидент случился около половины первого ночи на воскресенье, 6 августа.

 

Как сообщает "Немецкая волна", вооруженный ножом мужчина  пытался прорваться через  пункт безопасности, его быстро задержали. О том, что побудило его к таким действиям, пока ничего не известно.


Полиция в связи с ЧП потребовала от посетителей покинуть Эйфелеву башню на пятнадцать  минут раньше установленного времени закрытия (обычно вход  на башню открыт до ноля часов, а в 0.45 она закрывается).


Как известно, чтобы пройти к билетным кассам под башней, нужно пройти через металлодетекторы.


После того как все люди с башни были эвакуированы, стражи правопорядка проверили все этажи "основного символа Парижа", но ничего подозрительного обнаружено  не было.  О том, сколько экскурсантов находилось в тот момент на башне, не сообщается.


В эту ночь главная  архитектурная достопримечательность французской столицы была подсвечена в цвета местного футбольнного клуба "Пари Сен-Жермен".


Это было сделано в честь приезда в Париж бразильского нападающего Неймара, подписавшего пятилетний контракт с парижской командой и перешедшего в нее из "Барселоны".

 

Loading...