"Борьба за огонь": в Италии будут судить поджигавших леса пожарных

Итальянские правоохранители выявили бригаду из 15 пожарных-добровольцев, разжигавших пожары в лесах. Делалось это для того, чтобы затем самим же потушить возгорание, получив за это премию.

 

Как сообщает итальянская ежедневная газета "Коррьере делла сера", подозреваемые являлись членами  добровольной пожарной бригады Рагузы. (Все фигуранты дела являются  уроженцами  этой провинции.)


Расследование, касающееся событий двухлетней давности, началось, когда выяснилось, что очень многие добровольные огнеборцы стремятся оказаться в команде некого Давиде ди Вите. Как оказалось, во время дежурств этой бригады всегда происходило множество возгораний, пожарные не сидели без дела, и, соответственно, получали вознаграждение в 10 евро за каждый экстренный вызов.

 

По данным полиции, ди Вита регулярно отправлялся на фургоне собственноручно разжигать огонь. Часто после этого он сам делал телефонный звонок в пожарную службу об очередном замеченном возгорании. После этого ди Вита являлся со своими коллегами к месту пожара и тушил разожженное им же пламя.

 

В настоящее время 42-летний ди Вита, который после 2015 года ушел из пожарной службы, находится под арестом. Его 14 сообщников остаются на свободе в ожидании суда.


Все фигуранты скандала обвиняются в мошенничестве и нанесении материального ущерба. Кроме того, некоторым из "пожарных" предъявлено обвинение в умышленных поджогах.

.

Loading...
Loading...