Московскую стену Цоя на Арбате могут перевезти в Питер

Живущие на Арбате москвичи просят муниципальные власти перенести в другое место стену Виктора Цоя. Причина - нарушения общественного порядка фанатами покойного рок-музыканта. Одно из предложений - перевезти стену в Санкт-Петербург.

 

Такую новость передает агентство "Москва", ссылаясь на главу столичного муниципального округа Арбат Евгения Бабенко.


Господин Бабенко отметил, что прекрасно понимает  и молодежь, для которой Цой является кумиром, и другую сторону - жителей, требующих убрать народный памятник звезде.  "Эту стену надо, как одно из предложений, убрать в "Лужники", а второе - перевезти в Питер", - пояснил "начальник Арбата".


Евгений Бабенко подчеркнул, что у стены часто можно встретить лиц, нарушающих общественный порядок. Вдобавок к тому, одна из арбатских достопримечательностей находится в настоящее время  в плачевном состоянии.


Поклонники рок-группы "Кино" предлагали отреставрировать стену, но дело застопорилось из-за несогласия собственников дома № 37.


В то же время, лидер движения "Рок-Петроград" Сергей Елгазин выступает против переноса московской стены Цоя в Северную столицу. Как считает музыкант, этот вопрос нужно решать на федеральном уровне.

.

Loading...
Loading...