В Финляндии загадочно пропали 40 сборщиков ягод из Эстонии и с Украины

В местечке Тууповаара в Финляндии неожиданно исчезла группа иностранных сборщиков ягод, попавших в сложную ситуацию. Местные жители недоумевают, но стражи порядка не намерены искать 37 жителей Украины и трех граждан Эстонии.

 

Об этом сообщает Русская служба финской гостелерадиокомпании Yle.

 

По данным масс-медиа, начало этой истории было положено 30 июля, когда секретарю местного охотничьего клуба Суло Сухонену позвонили с просьбой о помощи в размещении на ночлег группы иностранных сборщиков ягод. Как выяснилось, 37 граждан Незалежной и три эстонца приехали из финской столицы на автобусе, но в месте, где они должны были ночевать, их якобы не приняли.

 

Зарубежных гастарбайтеров разместили на полу охотничьего клуба. Власти сообщили, что выселять иностранцев нельзя.

 

По утверждению господина Сухонена, первые четыре дня приезжим удалось самим обеспечивать себя пропитанием: они собирали ягоды и занимались рыбной ловлей. В пятницу, 4 августа,  сборщиков ягод накормил местный лютеранский приход, позднее помощь с продовольствитем оказали и хозяева близрасположенных магазинов.

 

В понедельник, 7 августа, Суло Сухонен обратился в миграционный отдел полиции, чтобы узнать, как поступить с иностранцами дальше. На следующий день, когда к дому , где разместили иностранцев, подъехали стражи порядка, там уже никого не было. Правоохранители обнаружили лишь следы автомобильных шин на земле. Куда пропали четыре десятка человек, остается неизвестным.

 

Полиция не видит в случившемся состава преступления, поэтому не собирается вести поиски пропавших иностранцев . Журналистам не удалось найти и "ягодных оптовиков", по приглашению которых могли приехать работники.

 

Секретарь охотничьего клуба считает, что несостоявшиеся сборщики ягод решили самостоятелно добираться домой. О том , что иностранцы уезжали явно не в спешке, свидетельствует тот факт, что дом был оставлен гостями в чистоте и порядке.

.

Loading...
Loading...