Около японской АЭС "Фукусима-1" нашли неразорвавшуюся американскую авиабомбу

В Японии близ печально известной атомной электростанции "Фукусима-1" рабочие нашли неразорвавшийся боеприпас времен Второй мировой войны. С обнаруженной авиабомбой будут разбираться взрывотехники.

 

Как передает японский телевизионный канал NHK, на опасную находку наткнулись в ходе строительных работ сотрудники энергокомпании Tokyo Electric Power. "Эхо войны" , представляющее из себя объект длиной около 0,8 метра и примерно 15 сантиметров в диаметре, откопали в трех сотнях метров от территории станции и примерно в километре от аварийных энергоблоков.


Хотя район, где обнаружена бомба, сразу же был оцеплен, сообщается, что работы на станции ведутся по прежнему графику.


Отмечается, что бомба могла оказаться в этом месте из-за налетов американских ВВС.  Около 70 лет назад в этом районе располагался японский военный аэродром.


Напомним, в марте 2011 года на северо-востоке Страны Восходящего солнца произошло землетрясение, за которым последовало цунами. Гигантская волна накрыла АЭС "Фукусима-1", что привело к крупной аварии.


Катастрофа на "Фукусиме" считается самым масштабным происшествием в сфере атомной энергетики со времен взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

.

Loading...
Loading...