В Турции гражданин РФ планировал атаковать самолет ВВС США при помощи беспилотника

Власти Турецкой Республики задержали россиянина, планировавшего атаковать самолет американских ВВС. Для этих целей гражданин РФ собирался использовать дрон.

 

Об этом сообщает турецкий ежедневник Hurriyet.  


Согласно информации газеты, задержанный - Ренат Бакиев, - предположительно, является боевиком ИГИЛ*. Отмечается, что исламист намеревался уничтожить одну из боевых крылатых машин, раздислоцированных на авиабазе НАТО Инджирлик в провинции Адана на юге страны.


Готовясь к теракту, Бакиев взял напрокат велосипед и объезжал  окрестности воздушной базы. разведывая обстановку.


Вдобавок к тому, передает издание, россиянин якобы готовился  совершить теракт в местном центре ассоциации алевитов (субэтническая, религиозная и культурная община в Турции - pед.).


Hurriyet пишет, что Бакиев ранее пытался незаконно проникнуть на территорию провинции Килис в Турции, но был задержан на турецко-сирийской границе и депортирован. Сообщается, что террорист говорит не только по-русски, но и владеет английским, турецким и арабским.


Воздушную базу Инджирлик используют самолеты возглавляемой США международной антитеррористической коалиции, участвующие в военно-воздушной операции в Сирии и Ираке.

 


*Террористическая  группировка, запрещена в России.

.

Loading...
Loading...