В Питере сотрудники "Почты России" "обчистили" посылки на 84 тысячи рублей

В Петербурге бывшие сотрудники "Почты России" получили условный срок за вскрытие и хищение содержимого почтовых отправлений. Решение было принято Фрунзенским районным  судом Северной столицы.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на региональное почтовое ведомство, телеканал Piter.TV.


По данным УФПС Петербурга и Ленобласти, правонарушения были выявлены в ходе внутреннего расследования, проведенного силами службы безопасности ведомства, а материалы расследования были переданы правоохранителям для возбуждения уголовного дела и возмещения нанесенного ущерба.


Доказано, что экс-работники почты Александр Денисков и Дмитрий Федоров, работая во ФГУП "Почта России" в должностях инспекторов отдела почтовой безопасности, совершили семь преступлений. Злоумышленники вскрывали упаковку посылок и забирали их дорогостоящее содержимое.


Более того, "почтовики-разбойники" заранее подбирали посылки, в которых находились смартфоны. После хищения коробка заполнялась предметами, не представляющими материальной ценности.


Сумма  нанесенного ущерба составила 83 725 рублей. Обвиняемые признали свою вину полностью.


Суд назначил бывшим работникам почты меру наказания в виде трехлетнего условного срока заключения с аналогичным испытательным сроком.

.

Loading...
Loading...