На Балтике поднимают затонувшую датскую мини-субмарину "Наутилус"

У побережья  Дании потерпела крушение частная подлодка, принадлежащая Петеру  Мадсену. Утром в субботу сотрудники полиции начали подъем подлодки. На ней, предположительно, может находиться пропавшая шведская журналистка.

 

Создателю подлодки предъявлено обвинение в исчезновении и возможной гибели женщины, которую в последний раз видели вместе с ним в субмарине.


Как сообщает  информагентство Министерства обороны Дании, в минувшую пятницу 11 августа, утром  подлодка была замечена у восточного побережья острова Зеландия и после этого вскоре затонула.


Мадсен, которого подобрал находившийся поблизости корабль, заявил, что находился на борту судна один, а свою спутницу высадил в Копенгагене, примерно через три часа после того, как они вышли в море.


По словам изобретателя, ночью он столкнулся с техническими трудностями, которые не удалось  устранить, и к утру субмарина затонула в результате неполадок в системе погружения и всплытия.
В суде Копенгагена сегодня началось заседание по поводу принятия решения о заключении Мадсена под стражу. Владелец субмарины отрицает свою причастность к преступлению и исчезновению женщины.


Тело женщины пока не найдено, поиски шведки продолжаются. Полицейские власти обратились к общественности  с просьбой о помощи в розысках пропавшей журналистки.

 

 

.

Loading...
Loading...