Что вы сделали с Малаховым?

Именно такой вопрос нам задали в Риге, когда покупали сувенир. Причем женщина-продавец была латышка, а не гастарбайтер из России. Пришлось вспоминать все, что я знал про Малахова и его уход с Первого канала...

И, на удивление, ни одного вопроса про Путина... Малахов их больше интересует.

Съездив на два дня в Прибалтику, проехав тысячи километров, могу с уверенностью сказать: к русским там относятся хорошо. Не смотрите наше телевидение, там врут. Все, подчеркиваю - все, отлично говорят на русском, и латыши, и литовцы. Никаких проблем ни разу не было, а наоборот: доброжелательно и с улыбкой.

Мы были в Вильнюсе, Риге, Юрмале и в небольших городках Литвы и Латвии, останавливались в кафе и на заправках. Везде общаются на русском и никакой агрессии.

Только я бы заменил пограничников ))) Наверное, медленнее работают только эстонские пограничники... Но 3 часа на литовской, а на обратном пути - еще 3 часа на латвийской... Это просто кошмар, такое ощущение, что они спят все время.

И, да: если соберетесь в Ригу, ни в коем случае не выбирайте Рижское шоссе. И в России, и в Латвии сплошной ремонт дорог плюс одна полоса движения. Лучше - через Минск и Вильнюс.

P.S. А что все-таки случилось с Малаховым? А то соберусь опять в Европу, будут снова спрашивать, надо поддерживать разговор.

Источник: http://gmichailov.livejournal.com/1328273.html

Loading...