"Это вам за моего брата!": в Швеции неизвестный мститель устроил стрельбу в Доме профсоюзов

В городе Мальмё на юге Швеции неизвестный открыл стрельбу в местном Доме профсоюзов. На момент инцидента  в здании находились  до сотни человек. В результате  ранения получили несколько присутствующих.

 

По данным шведской газеты Sydsvenskan, первая информация о ЧП поступила к правоохранителям около шести утра по местному времени (семь часов по московскому).


Как сообщают  свидетели происшествия, вооруженый мужчина ворвался в здание и произвел пять-шесть выстрелов. При этом стрелок кричал, что расстрел - акт мести "за его брата".
Поскольку на момент нападения "мстителя" в помещении находились от 70 до ста человек, в здании возникла паника. Огнестрельные ранения получили трое, из них двое - молодые люди в возрасте 20 и 25 лет - находятся в тяжелом состоянии.


Прибывшие на место инцидента медики "Скорой" провели реанимационные мероприятия в отношении двоих тяжелораненых, после чего их отправили в больницу.


Третий из пострадавших - подросток - отделался более легко. Он также доставлен в медицинское учреждение с нетяжелыми травмами.


В настоящее время устанавливаются мотивы действий преступника. Стражи полрядка предварительно квалифицируют случившееся как покушение на убийство.


Задержать "ганфайтера" пока не удалось.

Loading...