В Канаде объявили о забастовке рабочие заводов компании Абрамовича

Канадский профсоюз рабочих сталелитейной промышленности сообщил, что коллективы заводов компании Evraz в Реджайне и Калгари проголосовал за объявление забастовки. Рабочих не устраивают условия нового коллективного договора, предложенного руководством компании.

 

Об этом сообщает канадская радиовещательная корпорация CBC.


В частности, новый колдоговорр вместо трезпроцентной индексации заработной платы, на которой настаивают работники, предлагает в 2018–2019 годах однопроцентное повышение.
Отметим, что работники проголосовали за объявление забастовки еще в пару месяцев назад, но согласно закону они должны были попытаться прийти  компромисс с менеджментом. Состоявшиеся на минувшей  неделе трехдневные переговоры между оппонентами вновь не пришли к консенсусу.


Теперь рабочие Evraz Regina должны выждать две недели  для объявления забастовки. "Очень вероятно, что три сотни работников в Калгари и 800 - в Реджайне начнут забастовку в начале сентября", - заявил представитель профсоюза работников сталелитейной отрасли (USW) Кейт Туркотт, добавляя, что все сейчас зависит от руководства компании.


Evraz  является крупным поставщиком нефтепромысловых труб  на североамериканском рынке. 30 процентами акций компании владеет российский миллиардер Роман Абрамович. "Евразу" принадлежит четыре предприятия в этой стране - Evraz Calgary, Evraz Camrose, Evraz Regina и Evraz Red Deer.

Loading...