Родственники впавшего в кому в Анталье учителя из Ленобласти просят помощи у питерских властей

63-летний житель Ленинградской области оказался в коме в больнице турецкой Антальи. С просьбой помочь в транспортировке больного в Санкт-Петербург родные мужчины обратились к питерскому градоначальнику и депутатам городского Заксобрания.

 

К властям города на Неве родственники пожилого туриста обратились потому, что доставка будет осуществляться через воздушные ворота Северной столицы.


Об этом сообщает портал 47news.


По данным СМИ, речь идет о Александре М. , работавшем учителем физкультуры в Заклинской средней школе в Лужском районе.


Известно, что мужчина отдыхал по путевке в Турции и 6 августа должен был вернуться домой. Но в  аэропорту при вылете у него отказало сердце.


В настоящее время россиянин подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и ему требуется специальный медицинский транспорт для отправки на Родину. Стоимость перевозки оценивается в 30 тысяч евро. Оплатить дорогостоящую транспортировку семья больного не может.


На просьбу откликнулся питерский депутат Алексей Цивилев. Последний  направил письма губернатору Северной столицы и руководителю петербургского главка МЧС письма с просьбой оказать содействие в доставке больного в Россию.

Loading...