"Не делай так": Шварценеггер раскритиковал Трампа за его оценку шарлотсвилльских событий

Голливудский актер и американский политик Арнольд Шварценеггер призвал президента США Дональда Трампа дать прямой ответ о расизме и ненависти в Соединенных Штатах. По словам "Железного Арни", первое лицо государства должно нести "моральную ответственность" за  свои заявления по поводу шарлотсвилльских событий.

 

Об этом пишет портал Deadline.


Напомним, 12 августа в городе  Шарлотсвилль (штат Вирджиния) вспыхнули массовые акции протеста против сноса монумента полководцу Гражданской войны в США, генералу-южанину Роберту Ли.


В результате столкновений сторонников и противников демонтажа скульптуры пострадали полтора десятка человек. Еще 19 человек были ранены и один погиб, когда  группу оппонентов ультраправых протаранил автомобиль.


Трамп возложил ответственность за события  в Шарлотсвилле на обе стороны конфликта.


Шварценеггер, в свою очередь, подчеркнул, что у ненависти и нетерпимости не может быть двух сторон.


Отметим, что артист неоднократно подвергал критике  действия нынешнего главы США. Например, Арнольд  называл предложенный  Трампом бюджет "грабительским" по отношению к подрастающему поколению. Также сообщалось, что Шварценеггер негативно отзывался о решении американского президента по климатическим проблемам.


Добавим. что мэр Шарлотсвилля Майк Зигнер заявил, что в беспорядках в городе виновен никто иной, как нынешний американский президент, поскольку он своей предвыборной кампанией спровоцировал всполеск радикальных настроений.

 

Loading...