Революция на Первом канале. Эрнст найдет десять Ургантов

Первый канал закрывает любимые программы домохозяек — "Давай поженимся", "Первая студия", "Модный приговор" и "Контрольная закупка". Причина — невозможность интегрировать в форматы программ политику. Таким образом, Эрнст пытается реабилитироваться перед выборами.

Представляете, ток-шоу "Жди меня" с политическим уклоном? Мол, мы ищем беженца с Донецка. Кстати, помните, что на Украине до сих пор полное дно?

Да: новый выпуск "Пусть Говорят" без Малахова был посвящен любовным похождениям президента Грузии Михаила Саакашвили.

Я с удовольствием наблюдаю за тем, как Первый канал рубит головы практически всем народным программам. Сначала это выглядело так, словно директоры Главного Пропагандического рупора страны неожиданно осознали, что вся аудитория канала — домохозяйки за сорок. Мол, надо наконец-то подключать к просмотру молодежь, которая целиком и полностью ушла в интернеты.

Я даже ожидал, что, возможно, на смену какого-нибудь кухонного шоу придет цензурированный рэп-батл, но все оказалось проще, чем сварить два яйца вкрутую.

Как сообщается, Эрнст поставил задачу найти 10 Ургантов...

"Это почти революция. Обновление пройдет в два этапа: самый масштабный процесс мы наблюдаем сейчас, и он закончится в начале осени. Тогда же будут представлены новые телепроекты. Второй этап намечен на февраль", рассказал источник в руководстве телеканала.

Политолог Павел Салин:

«В политической среде циркулировали слухи о том, что по итогам парламентской кампании власти остались недовольны работой „Первого“. Тогда по сравнению с другими федеральными телеканалами, „Первый“ принимал наименьшее участие в выборах в Госдуму и сосредоточился на развлекательных форматах».

Эксперт считает, что от Эрнста сейчас ожидают большей политизации эфира и руководство телеканала пытается этому соответствовать.

Забавно, конечно, было бы посмотреть на "Давай поженимся" или "Модный приговор" с политическим уклоном. Мол, сегодня мы одеваем беженца с Донбасса или женим предателя Украины.

Если без шуток, с одной стороны все это полный тлен и мрак, я имею ввиду, политическую составляющую. С другой стороны, 10 Ургантов в разы лучше того высохшего и безжизненного пространства, царившего на Первом канале последние годы.

Как считаете, что ждет Первый канал? И хороши ли эти изменения для всех?

Источник: http://dimagrib.livejournal.com/3415890.html

Loading...