Как бакланы уничтожают Россию

Наверное, все слышали про бакланов, из-за которых крыша Зенит-арены пришла в негодность и уже какой раз пропускает через себя осадки с неба, словно дуршлаг воду из-под крана.

(Про бакланов, если все же кто не в курсе, вице-губернатор Петербурга Албин сказал и имел в виду он при этом настоящих птиц, а не строителей арены, у которых руки не из того места растут, как могло бы показаться.)

Я, если честно, думал, что Албин в итоге переобуется и скажет: мол, пошутил про птиц. Так оно, собственно, и вышло... Ну а что ему оставалось делать? Озвученная им причина течи крыши не прокатила и, более того, вызвала смех до коликов в животе по всей стране. Если загуглить в Яндексе бакланов и Албина, можно найти много народного творчества.



Албин-то, может быть, и "пошутил", но мы живём в России и такого рода заявления=оправдания, даже с первого взгляда выглядящие как абсолютная глупость, давно считаются нормой. Именно поэтому слова чиновника прокомментировали орнитологи, которые сразу сказали, что бакланы тут ни причем (да и вообще они в тех краях они редкий гость - пара особей на весь Питер).

Руководство Зенит-Арены уже заказало специальную установку "отпугиватель птиц "ГРАД А-16". Ещё минус 100 000 рублей: 70 000 - установка плюс 30 000 потребуется на монтаж.

В общем, зря на птичку наговорили - денег потратили (хотя эта сотня - капля в море). И орнитологов напрягли.

Кроме того, теперь кто-то будет вечно ассоциироваться исключительно с бакланами, коих в Питере, я так понимаю, больше, чем 2-3, известных орнитологам :) 

Ждём теперь, когда некачественный ремонт дорог начнут списывать, например, на оленей... Не, ну а что не так-то? 

Источник: http://vitus.livejournal.com/2778911.html

Loading...