"Свидомые": "Старлей Доронин" - за нас!" - российский актер воюет за Украину на Донбассе

Российский актер Анатолий Пашинин стал добровольцем армии "Незалежной". Сейчас он воюет на Донбассе.

 

Об этом поведал  на своей страничке в соцсети "Фейсбук" известный украинский журналист Андрей Цаплиенко. По утверждению последнего, актер уже месяц как пребывает в рядах восьмого батальона Украинской добровольческой армии.


"Анатолий Пашинин встречает праздник (День независимости Украины, 24 августа - ред.) с собратьями на передовой", - пишет Цаплиенко, публикуя и фотоснимки с артистом.
Вдобавок к тому, Цаплиенко проанонсировал сюжет на украинском ТВ, в котором будет рассказано о превращении "киношного героя в настоящего".


Пашинин сыграл в сериале "Грозовые ворота" роль старшего лейтенанта Доронина, Также он снимался в фильмах "Мы из будущего" и "Адмирал".


"Украинофильствующий" российский артист родился в 1978 году в Кировоградской области Украинской ССР, детство его прошло в Запорожье. Проучившись четыре курса в Запорожской инженерной академии,  Анатолий уехал в столицу России, где поступил в училище имени Щепкина.


Сниматься в кино актер начал в 2001 году. В 2014-м уехал из РФ на Украину.


Пашинин неоднократно заявлял о поддержке Евромайдана, а позднее - ратовал за "тотальную войну" с "донбасскими сепаратистами".

Loading...