К кому Путин прислушивается больше, чем к Сечину?

53-летний генерал ФСБ Олег Феоктистов выходит на пенсию… Тот самый, который возглавлял службу безопасности Роснефти, а до этого был замначальника УСБ ФСБ.

Это тот самый генерал, который «считается, ни много ни мало, одним из архитекторов действующей силовой системы» (https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/18/73519-operatsiya-vertikal).

Это тот самый генерал, который отправил на тюремные нары губернаторов Хорошавина, Гайзера, Белых…

Это тот самый генерал, который работал в тесном контакте с главой СКР Александром Бастрыкиным. И не так очевидно, кто в этом тандеме был 1-м номером…

Но совершенно очевидно, что выпроваживание на пенсию генерала Феоктистова – четкий индикатор усиления конфликтов в ближайшем окружении Путина. Потому как, если бы не было серьезного противодействия, Феоктистов, которого лоббировал Игорь Сечин, уже давно занял бы должность первого заместителя Службы экономической безопасности ФСБ.

Выход на пенсию 53-летнего генерала Феоктистова говорит о том, что есть персоны, влияние которых на принятие кадровых решений главой государства, куда более серьезное, нежели влияние Сечина.

Кто бы это мог быть?

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/1980988.html

Loading...