Пхеньян: мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Ким Чен Ын продолжает испытывать терпение мирового сообщества. Буквально несколько часов назад он пулялся ракетой (не боевой) в сторону Японии. Ракета полетала-полетала, развалилась на запчасти и благополучно рухнула в море.

Японцы с самурайским спокойствием сначала профессионально заныкались по безопасным местам (сказался опыт общения с ядерными поставщиками демократии), а потом продолжили заниматься своими делами, показав Ким Чен Ыну нос. Правда, министры их забеспокоились, в очередной раз объявив о беспрецедентной угрозе, и пожаловавшись на плохого Ына мировому сообществу.

Мировое сообщество, разумеется, скоро соберется. Чтобы сказать веселому тостячку "ай-ай-ай" и ввести очередные санкции.

Вводить санкции можно сколько угодно – Северной Корее терять в экономическом или интеграционном с другими странами плане совершенно нечего. Даже если она начнет облизывать лидеров демократического мира с ног до головы, причем три раза в сутки. Эти самые лидеры будут напряжено морщить лбы, размышляя – кого сегодня назначить Мордором: Корею или Россию.

Их, в принципе, можно понять – в схеме идеального демократического мира Мордор жизненно необходим. Именно благодаря его наличию можно сплотить все эти прекрасные демократические государства, которые разбегутся, как только их станет нечем и некем пугать.

Но вот проблема: время от времени Мордоры начинают выходить из-под контроля, потому как даже у самого заядлого пофигиста могут сдать нервы.

Мировое сообщество, столь озабоченное проблемой мира во всем мире, отвратило свое благосклонное внимание от России, которая надоела им своей привычкой отгавкиваться, и сосредоточилось на Северное Корее.

То эсминцы неподалеку, то учения образцово-показательные. Только транспарантов над колоннами, вроде: “забьем снаряд мы в тушку Ына”, не хватает.

Результат мы сейчас все можем наблюдать. И, хотя я до сих пор уверен, что у корейского весельчака ума хватит не развязать войну первому, его ассиметричные и симметричные ответы начинают потихоньку напрягать…

Сегодня, например, появились пока что не совсем проверенные сведения, что Департаменту гражданской защиты и управлению ГО и ЧС Владивостока приказано расселить жителей пограничной с КНДР территории. "Поступило устное указание на расселение 1500 человек в безопасные районы. Распоряжение пришло из краевого департамента 2 часа назад” – выдал инсайдерскую информацию телеграмм канал Mash.

Как вам такие новости? Как считаете, кому за такие прелести следует настучать по голове (хотя бы словесно) – корейскому Саурону или объединенным силам добра, которые, откровенно говоря, совсем рамсы попутали?

Источник: http://demkristo.livejournal.com/1942037.html

Loading...